Такелаж печного оборудования

Установленное в кондитерских цехах печное оборудование имеет большой вес и размеры. Но при переезде хлебобулочного производства владельцы бизнеса предпочитают перевезти его на новое место эксплуатации, чем продавать и покупать заново. Ведь стоимость печей довольно высока. Поэтому собственники кондитерских предприятий предпочитают заказать такелажные работы высокой сложности, а не получать убытки в виде разницы от продажи старых печей и покупки новых.

Этапы перевозки оборудования для хлебобулочных цехов

Вначале оно отключается от источника электропитания и подготавливается к перевозке. Специалист по такелажу проводит осмотр печей, делает их измерения, чтобы понять, можно ли их будет вывезти из цеха через имеющиеся в нем дверные проемы. Так как часто на входе в цеха есть большие распашные ворота, то проблем с вывозом оборудования из помещений не возникает. Специалист решает, какие подъемные механизмы использовать для того, чтобы погрузить печи на такелажные тележки, а с них – на грузовую платформу.

После проведения подготовки специалисты проводят демонтаж печей. Делается это строго по правилам, в соответствии с нормами, указанными в технической документации оборудования. После демонтажа печи упаковываются, чтобы предотвратить их возможность повреждения при транспортировке. Погрузка осуществляется при помощи кранов и другими подъемными механизмами, которые рассчитаны на вес кулинарной техники.

После транспортировки печей в новый цех проводится их разгрузка и распаковка. В такелажные услуги также входит монтаж производственного оборудования. Поэтому сложностей с установкой печей у владельца кондитерского цеха не возникнет. Специалисты-такелажники проведут монтаж, подключение оборудования, а затем проверят его работу.