Документальное сопровождение транспортировки негабаритных грузов

Подготовка отправления груза в путь сопровождается оформлением массы документов. Особенно это касается нестандартных и крупногабаритных грузов. Так как в инструкциях и нормативных актах нет единого определения такого груза, в документах встречаются неоднозначные терминологические определения. Это привело к появлению ряда документов, обязательных разрешений, в которых указываются параметры груза, технические данные транспортного средства.

Параллельно с подготовкой документов разрабатывается маршрут перевозки, определяется необходимость сопровождения груза на транспортной магистрали с использованием полицейского эскорта. Каждая поездка влечёт за собой особые условия движения, и маршрут должен быть обязательно согласован в необходимых инстанциях.

Комплексная подготовка к поездке

Пока готовятся документы, груз также готовится к переезду на новое место жительства. Для этого крупногабаритное оборудование разбирается, упаковывается и приводится в соответствие с правилами транспортировки. Монтажными работами руководит представитель заказчика, работы курирует представитель транспортной компании, где оказываются услуги по монтажу оборудования, предоставляется материал для крепления груза на транспортной платформе.

Регламент перевозки сегодня разработан буквально для каждого вида транспорта. Перевозка негабарита считается разовой услугой, в иных случаях поистине уникальной из-за особенностей груза. В связи с этим нет универсальной тарифной сетки, и вряд ли её реально можно разработать.

Впрочем, в железнодорожном ведомстве есть учётные таблицы, специальные компьютерные программы, которые рассчитывают степень негабаритности, определяют тариф на перевозку. Расчёты учитывают условия движения по разным транспортным линиям, включая движение по территории разных государств.

Основа движения – безопасность

Когда специалисты производят монтаж технологического оборудования, они соблюдают правила безопасности, чтобы разборные детали были жестко фиксированы в таре, на платформе и не создавали угрозы движению транспортного средства.